中共扬州工业职业技术学院纪律检查委员会
工作动态

学校召开二级党组织主要负责人述责述廉暨落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制情况汇报会

发布人:李心怡  发布时间:2019-08-30   动态浏览次数:137


826日上午,学校在文汇楼(图文信息大楼)二楼多功能会议室召开二级党组织主要负责人述责述廉暨落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制情况汇报会,党委书记刘金存出席会议并讲话,党委副书记倪永宏对汇报进行点评,会议由纪委书记耿春霞主持。

刘金存指出,各二级党组织要以高度的政治责任感和使命感履职尽责,落实好党风廉政建设和意识形态工作责任制,做到思想重视、组织有力、工作到位。刘金存要求,各二级党组织要扎实做好廉政风险排查防控,系统分析新形势下的党风廉政风险点,提高廉政风险防控的针对性和有效性,切实加强对分管联系范围内的重点事项、重点时期、重点人员的党风廉政风险研判,有针对性地做好教育提醒工作;充分认识意识形态工作的极端重要性,坚持不懈抓好意识形态各项工作,把好方向、管好导向、守好阵地、建好队伍,进一步强化师生员工的理论武装,提高思想政治工作的实效性,强化意识形态工作的分析研判,推动意识形态工作责任制落到实处。

倪永宏在点评时指出,各二级党组织要不断强化责任意识,履行好“两个责任”,进一步明确工作定位,注重统筹谋划,坚持问题导向,聚焦重点任务,切实推进本单位党风廉政建设,增强做好意识形态工作的政治自觉。

耿春霞在主持会议时指出,本次会议既是一次汇报会,也是一次交流、学习和研讨会,通过本次检查汇报,各二级党组织厘清了工作思路,明确了工作方向,为进一步落实“两个责任”打下了坚实的基础。

各二级党组织主要负责人从责任制落实、风险点排查和防控机制建立、存在的问题和下一步工作打算等方面进行了汇报。纪委办、宣传部主要负责人就各二级党组织落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制的检查情况进行了通报。

学校党务部门主要负责人,纪检监察处、宣传部全体人员参加了会议。


校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 TEL:0514-87433017 邮箱:jwbgs@ypi.edu.cn
苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院