中共扬州工业职业技术学院纪律检查委员会
廉政文化

关于开展第十二届校园廉洁文化作品征集活动的通知

发布人:信息中心  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:20

关于组织开展第十二届校园廉洁文化作品征集活动的通知

 

各党总支(直属支部):

为深入学习贯彻党的十九大会议精神和新时代社会主义思想,认真落实学校全面从严治党工作会议精神,进一步加强我校廉政文化建设和廉洁教育工作,决定开展第十二届校园廉洁文化作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

不忘初心廉洁同行

二、活动对象

全体在职教职员工和全日制在校学生

三、作品要求

廉政文化作品征集分为表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类4个大类,作品具体报送要求见附件2

1.作品由各党总支(直属党支部)组织师生员工进行创作,向学校纪委择优推荐,学校组织评选,每大类评选一等奖1、二等奖2项、三等奖3项,并给予相应奖励,书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类获奖作品分别按500元、300元、200元奖励,表演艺术类获奖作品分别按1500元、1000元、500元奖励。获一等奖的作品向教育厅推荐。

2.如果学校推荐项目在参加省教育厅评选中获奖,学校给予相关奖励,奖励标准如下:一等奖2000/项,二等奖1500/项,三等奖1000/项。

作品报送截止时间:2018620日。

报送地点:纪委办公室(图文大楼1105室)

联系电话:87433017

四、活动要求

1.加强组织领导。各党总支(直属支部)要高度重视廉政文化建设工作,加强对本次活动的组织领导,充分调动教职员工和学生的积极性和创作性,积极推动活动开展,确保活动取得实效。

2.强化宣传引导。各党总支(直属支部)要加强廉政文化宣传,积极营造氛围,增强廉洁文化的感染力、吸引力和渗透力,营造风清气正的校园文化氛围。

3.严格把关。各党总支(直属支部)对申报作品要严格把关,报送作品必须是本单位教职工和学生自创,坚决杜绝弄虚作假和抄袭行为。

附件1:廉政文化作品征集活动报名表

附件2:廉政文化作品报送要求

附件3:廉政文化作品征集活动报名汇总表

 

纪检监察处 学生作部  

2018528

附件1

廉政文化作品征集活动报名表

作品名称

(集体项目请  

注明参与人数)

作品类别

表演艺术类 □书画摄影类  □艺术设计类  □网络新媒体类

作品内容简介(限200字以内)


所在单位


联系人及

联系方式


主要参

序号

姓名

性别

年龄

所在单位

专业/年级

1






2






3






4






5






注:此表为作品报名、结果公布的唯一信息依据,报名后不得更改,作品名称、所在单位、主要参与者务必填写准确。联系人可由非主要参与者担任。主要参与者信息项请按排序填写主要创作者、表演者等,不得超过5人。

附件2

作品报送要求

一、表演艺术类作品的要求

1歌舞类节目

合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(合唱指挥原则上应为本校教师),每支合唱队演唱两首歌,演出时间不超过8分钟;

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟;

重唱:人数不超过5人(含伴奏),演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

独唱:可有钢琴伴奏1人,演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;

独舞、双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

2语言类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

3戏曲类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

作品报送要求:节目统一采用DVD光盘形式报送,一式两份。光盘需制作成DVD格式,声音和图像需同期录制。歌舞类、语言类和戏曲类需分盘制作,不要将不同类别的节目录制在同一张光盘上。报送的光盘上需粘贴标签注明节目名称和形式。

二、书画摄影类作品的要求

1绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品为16K大小。

2书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×69cm69cm×138cm种规格)。

3摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

作品报送要求:书画摄影类不要装裱绘画、书法作品需注明作者姓名、作品的名称和创作时间,写在作品背面,也可附另纸注明。草书、篆书须附释文。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。各类书画摄影类作品同时以光盘形式报送电子版或作品照片。

三、艺术设计类作品的要求

艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。活动作品必须为作者原创,且从未在其他的竞赛、展览或出版物上公开发表。参加者除提交实物外还需提交JPEG格式、不小于A1尺寸的电子展示文件至少一个,电子文件应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品的电子文件应包含至少三幅不同角度的作品照片。

作品报送要求:艺术设计类要送作品原件

四、网络新媒体类作品的要求

包括微电影、动漫、FLASH等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVIMP4FLVFLASH动画作品一般要求24/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画类作品可为单个或系列作品,系列漫画最多不超过10张,需上交DPI72A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSDUI等格式)。

作品报送要求:网络新媒体类作品需将含有作品及电子版报名表的光盘报送。

五、特别说明

学校对优秀作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付稿酬,作者享有署名权。

报送教育厅廉政文化作品征集活动中的推荐作品不予退还,其他作品等评选结束后可自行领回。

各单位推荐作品均视为作者同意上述说明。

附件3

廉政文化作品征集活动报名汇总表

部门单位:日   期:

工作联系人:联系方式:

序号

作品类别

作品名称

作品编号

主要参与者

备注

1






2


















……






10






注:此表由各单位汇总填写,需加盖公章。请将此表与推荐作品、作品报名表一并上报。

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 TEL:0514-87433017 邮箱:jwbgs@ypi.edu.cn
苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院