中共扬州工业职业技术学院纪律检查委员会
机构设置
当前位置:首页  机构设置

一、纪委办公室工作职责

1.负责校纪委机关日常运转工作,筹备组织重要会议、活动,组织起草校纪委有关文件文稿,督促检查有关工作部署的落实情况等。

2.负责组织纪检干部(包括纪委委员、纪检委员等)教育培训工作等;负责组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育以及廉洁文化建设工作,负责履责记实等工作。

3.监督检查学校党员遵纪守法情况;监督检查各党总支、直属党支部落实管党治党主体责任的情况,并实施问责;开展各类监督检查工作,针对监督中发现的突出问题,向监督对象所在部门单位提出纪律检查建议。

4.负责受理对校党委管理的党组织和党员、干部涉嫌违纪的信访举报。

5.负责对执纪审查工作进行监督管理,履行线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析、监督检查安全办案等职责,做好问题线索分析研判和分办工作;对适用“第一种形态”的问题线索,按程序提出处置意见。

6.负责审理校纪委立案审查的违反党纪案件,严格依规依纪提出处理或者处分意见;承办党员对校纪委作出的党纪处分或者其他处理不服的申诉案件等。

7.负责建立和管理校党委管理的领导干部廉政档案,按规定对考察人选的党风廉政情况提出书面意见

二、执纪审查处工作职责

1.承办涉嫌违纪问题线索的初步核实和立案审查,以及其他比较重要或者复杂案件的初步核实、立案审查,并提出处理建议。

2.承办学校监察对象涉嫌职务违法、按程序移交省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组调查处置有关事项。

3.针对案件审查中发现的问题,向监督对象所在部门单位提出纪律检查建议。

 


校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 TEL:0514-87433017 邮箱:jwbgs@ypi.edu.cn
苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院